当前位置:首页 >> 工作动态
工作动态
全国机关事务标准化工作现场会在成都召开
来源:市机关事务管理局    发布时间:2017-12-26
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

1224日至25日,全国机关事务标准化工作现场会在成都召开,国务院副秘书长、国家机关事务管理局局长李宝荣出席会议。国家机关事务管理局、国家标准化管理委员会及全国各省、自治区、直辖市机关事务管理相关负责同志共计150余人参会。成都市委常委、常务副市长谢瑞武出席了现场观摩及相关调研活动。

与会代表现场观摩了成都市市级机关集中办公区“标准化食堂”“十百千”精准扶贫等成果展示,对成都市机关事务系统围绕探索构建国家中心城市发展治理体系,以标准化规范管理、以信息化促进效能、以精准化提升品质等做法给予肯定。

(一)展示“成都标准”。通过展片系统介绍成都市机关事务系统深入实施“六个机关”建设的改革创新成效。与会代表实地参观了市人大政协办公区机关食堂科学、完善、合理的食品加工流程,近距离体验后厨功能化布局、规范化作业、精细化控制、责任化管理的标准体系,对成都市强化“标准化食堂”建设、全力保障机关“舌尖上的安全”点赞。

(二)唱响“成都品牌”。成都市“十万精品、百万特色、千万创新”精准扶贫展销现场,集中宣传各区(市)县传统产业、新型产业和特色产业品种320余种,展销我市帮扶的康定市、泸定县、黑水县、丹巴县等三州地区高山药材、蔬菜、水果、肉类等特色产品600余种。成都市以独有的方式助推产业发展、实施贫困地区农副产品援助回购、助力精准扶贫的务实举措得到与会代表的一致认可。

(三)留下“成都印象”。现场会精心布设天府食文化、酒文化、茶文化、竹文化特色展区,循环播放成都文化宣传短片,全方位植入天府文化、历史文脉,展示“拜水都江堰,问道青城山”“美食山水间,千年醉邛崃”等“成都元素”,让与会代表充分感受蜀文化的历史底蕴和丰富内涵,留下深刻的成都印象。

 

关闭
网站地图   |   联系我们
  
主办:成都市机关事务管理局     技术支持:成都市经济信息中心      
Copyright © 2013 成都市机关事务管理局  All Rights Reserved