当前位置:首页 >> 通知公告
通知公告
成都市机关事务管理局关于2016年公共机构节能宣传周活动安排的通知
来源:市机关事务管理局    发布时间:2016-09-30
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

市级各部门,各区(市)县公共机构节能主管部门:

根据国管局节能司《2016年公共机构节能宣传周活动安排》及四川省机关事务管理局《关于2016年公共机构节能宣传周活动安排的通知》(川机管函2016457号),61218日将开展2016年全国节能宣传周活动。现将有关事项通知如下。

一、活动主题及宣传重点

(一)节能宣传周活动主题为“节能领跑  绿色发展”。要围绕加快生态文明建设,大力开展生态文明理念宣传,普及生态文明知识,促进绿色消费。要以建设生态文明为主线,以干部职工参与节能低碳活动为重点,着力形成崇尚节约节能、合理消费、低碳环保的社会风尚。引导全社会在衣食住行游等方面向简约、绿色、文明方向转变,推动经济社会向绿色、低碳、循环方向发展。

二、活动内容

(一)节能宣传周期间,各级公共机构可通过举办报告会、展览会、推介会、现场会、节能知识竞赛、节能科普展等主题宣传活动,开展生态文化和生态理念的宣传教育,普及低碳发展、生态文化、应对气候变化和资源循环利用等方面的知识。要积极开展节约能源资源、促进生态文明建设、抵制过度包装等宣传活动。继续与有处理资质的单位联合开展废旧商品回收活动。614全国低碳日,要围绕绿色发展  低碳创新的主题开展形式多样的主题活动和能源紧缺体验、绿色低碳出行活动。

(二)利用短信、网络、微信、微博等新媒体开展节能公益短信+新媒体宣传推广活动,大力宣传“十二五”期间各级公共机构节能工作成效和节约型公共机构示范单位创建活动经验,继续推动我市的节约型公共机构示范单位创建活动。

(三)印发节能宣传画。国管局以节约能源资源为主题的宣传画电子版已在四川公共机构节能网(http://www.scggjn.gov.cn)上发布。

(四)积极参与长虹杯绿色四川节能知识有奖答题活动。节能宣传周活动期间,将开展长虹杯绿色四川节能知识有奖答题活动,活动依托《川报观察》客户端App、微信平台、“四川公共机构节能网”等平台,每天1期,连续7天,通过手机或网络参与,参与者将有机会获得四川长虹集团提供的奖品(《川报观察》微信公众号:cbgc2014)。

三、有关要求

(一)各级公共机构节能主管部门要高度重视,结合实际,精心组织,周密部署,因地制宜地开展宣传活动。

(二)及时上报活动情况。宣传活动的文字、图片资料要在当天或第二天上午报送我局,我局将上报四川省机关事务管理局,并在四川公共机构节能网及有关媒体同步宣传报道。

(三)认真总结节能宣传周活动经验。各级公共机构节能主管部门务于621日前,将节能宣传周活动的情况图片资料及总结材料电子版报送成都市机关事务管理局节能管理处。

 

 

成都市机关事务管理局

                                201666

关闭
网站地图   |   联系我们
主办:成都市机关事务管理局     技术支持:成都市经济信息中心      
Copyright © 2013 成都市机关事务管理局  All Rights Reserved