当前位置:首页 >> 发展规划
发展规划
我局未来五年计划
来源:市机关事务管理局    发布时间:2012-11-28
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

坚持以学习贯彻党的十八大精神为指引,紧紧围绕打造西部经济核心增长极的目标,着眼于“西部领先、全国一流、融入国际”的定位,以科学发展为主题,以节约型机关建设为主线,坚持管理科学化、保障法制化、服务社会化方向,突出“管理有序、保障有力、服务有质”要求,不断推进机关事务工作领先发展、科学发展、又好又快发展。

一是以改革理念完善体制机制。按照市委市政府“三圈一体”的战略要求,立足市和区(市)县实际,注重统筹规划和综合协调,积极稳妥推进机关事务统一规范工作,加大机关事务“集中管理、统一服务”工作力度,促进全市机关事务管理机制和工作职能更加统一规范,形成市和区(市)县机关事务工作一体化格局。

二是以全域理念促进科学管理。加快推进机关事务统一集中管理,统筹配置和整合利用全市机关后勤服务资源。加快制定机关资金统筹、资产统筹和资源统筹的各项管理制度,着力构建主体清晰、程序科学、内容完备、责任明确的制度体系。健全完善机关经费管理、资产管理、服务管理的规章制度和标准,提高财政资金使用效益。

三是以创新理念推进节能节约。以落实公共机构节能“十二五”规划为主线,推进能源审计、考核评价、重点用能单位节能管理和节能项目管理,建立能耗监测平台和统计信息系统。推进建筑及其用能系统节能,推广新能源和节能新技术、新产品,实施办公区重点耗能设备节能改造。开展节能宣传,增强机关干部“绿色、低碳、环保”意识。

四是以精品理念提供优质服务。按照全市后勤服务统一项目和标准,提升集中办公区后勤服务保障质量,引导和规范非集中办公区后勤服务保障工作。按照保障运转、节约资金、提高效率、规范行为的标准,逐步推进后勤服务、公务用车、公务接待等服务社会化改革,推行后勤服务项目外包,精心打造机关服务品牌。

五是以开放理念打造后勤文化。大力发展和繁荣具有机关事务工作特色的物质文化、精神文化和制度文化,通过创新载体、搭建平台、挖掘内涵,大力倡导艰苦奋斗、俭素为美的道德风尚,不断强化遇事谨慎、做事务实、行事低调的工作作风,努力提升后勤干部队伍的精神境界,提高机关事务部门的公信力。

关闭
网站地图   |   联系我们
主办:成都市机关事务管理局     技术支持:成都市经济信息中心      
Copyright © 2013 成都市机关事务管理局  All Rights Reserved