当前位置:首页 >> 工作报告
工作报告
成都市公共机构节能创新工作自评报告
来源:市机关事务管理局    发布时间:2012-11-12
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

按照《公共机构节能条例》,成都市机关事务管理局负责“推进、指导、协调、监督”全市公共机构节能工作。成都市政府印发的《成都市“十二五”节能减排综合性工作方案》(成府发〔2012〕6号)明确了我局共承担 2项牵头、13项协办工作任务。“十二五”期间,全市公共机构节能“十二五”节能量总目标为:以2010年能源资源消耗为基数,2015年人均能耗下降16%,单位建筑面积能耗下降12%。

从全市公共机构节能现状看,依靠控制油水气等消耗、减少办公支出等传统节能手段进一步挖掘节能潜力的空间十分有限。公共机构仅依靠自身力量进行节能改造,不仅缺乏资金,而且缺乏专业化的管理手段和技术手段,使得一些节能措施难以落实到位。因此,必须利用新的节能方式促进公共机构节能减排。加快推进合同能源管理,积极发展节能服务产业,可以利用市场机制充分挖掘全社会的节能潜力,是健全节能降耗长效机制的重要内容,也是我市培育新的经济增长点的迫切需要。

一、明确目标,突出一个“新”字

合同能源管理是节能服务公司与用能单位以契约形式约定节能项目的节能目标,节能服务公司为实现节能目标向用能单位提供必要的服务,用能单位以节能效益支付节能服务公司的投入及其合理利润的节能服务机制。节能服务公司向用能单位提供能源审计、节能改造方案设计、项目融资、设备或材料采购、工程施工、人员培训、节能量监测,直到改造系统的运行、维护与管理等一揽子服务,并通过与用能单位分享项目实施后产生的节能效益来收回投资、获得利润。在合同能源管理模式下,节能服务公司不但为用能单位提供节能技术、设备升级改造所需资金、设备运行与维护保养服务,而且保障实现所承诺的节能效益,承担节能改造风险,通过分享节能效益收回投资和实现收益。合同能源管理项目的实质是一种以减少的能源费用来支付节能项目全部成本的节能投资方式。

可以说,合同能源管理是以减少的能源费用来支付节能项目成本的一种市场化运作的节能机制。节能服务公司与用能单位签订能源管理合同,为用能单位提供节能改造的诊断、融资、实施、维护等服务,并以节能效益分享方式回收投资和获得合理利润,可以显著降低用能单位节能改造的资金和技术风险。为此,我局明确“十二五”期间公共机构节能按照“加强领导、不留空白、抓出亮点、强势推进、确保领先”的工作思路,坚决破除“等、靠、要”思想,敢于创新、多管齐下,围绕节能量这一硬指标,按照市政府办公厅《关于加快推进合同能源管理促进节能服务产业发展的实施意见(成办发〔2012〕57号)》,在全省率先启动了公共机构集中办公区合同能源管理用能设备综合性节能改造。

二、优选项目,注重一个“高”字

通过对市级机关集中办公区的节能摸底诊断,为切实起到带头和垂范作用,我们从建筑规模、能耗现状、用能设备、节能效益等方面综合靠量,选择了市级机关第一办公区,实施了合同能源管理用能设备综合性节能改造。希望通过打造一个起点高、上规模、综合性的精品样板工程,为“十二五”我市创建10家全国“节约型公共机构示范单位”打下坚实基础。项目由节能公司投入1809万元,节能效益分享期为10年,通过专家评审综合节能率达30%以上。

通过节能公司对第一办公区各项耗能的实际勘测,获得了准确的能耗数据。在对相关设备参数及实际运行状况进行分析后,经过反复论证,提出了完整的节能解决方案,并计算出整体节能量汇总表,项目实施可产生的节能效益如下:

类别

节电量(度)

节煤(吨)

减排二氧化碳(吨)

减排二氧化硫(吨)

减排粉尘(吨)

空调

340347

136.14

336.27

2.72

1.36

电梯

94660

37.86

93.51

0.76

0.38

照明

1708398

683.36

1687.90

13.67

6.83

燃气(含锅炉、节能灶

314077

125.63

310.31

2.51

1.26

运行状态监测网络管理平台

1020320

408.13

1008.08

8.16

4.08

合计

3477802

1391.12

3436.07

27.82

13.91

 

(一) 项目的基本情况

成都市市级机关第一办公区位于成都市高新区锦悦西路2号,园区内共3幢办公大楼,从2002年相继建成并投入使用。

1号楼分为A、B座,其中A座共四层,楼高:15.66米;B座共五层,楼高:19.42米,地下停车场一层。

2号楼分为A、B座,其中A座共四层,楼高:15.66米;B座共五层,楼高:19.42米,地下停车场一层。

3号楼楼层共5层,楼高:19.42米,地下停车场一层。

其中1号楼A座1-2层,B座1-5层的空调均使用中央空调系统,2号楼与1号楼相同,A座1-2层,B座1-5层的空调均使用中央空调系统, 1号楼与2号楼为两个独立的系统。1号楼A座3-4层、2号楼A座3-4层和3号楼的空调都是使用VRV多联机。

第一办公区正式启用是2011年,2011年全年总用电量为751.3785万kWh,单位建筑面积年用电量约为103kWh/(m2•a);2011年全年用水量约为92900吨,单位建筑面积年用水量约为1.3吨/(m2•a);2011年全年用气量约为24.1万Nm3,单位建筑面积年用气量约为3.3Nm3/(m2•a),折合23.6kWh/(m2•a)。

 

 第一办公区第一年逐月电耗

 

第一办公区第一年逐月气耗

 

第一办公区第一年逐月水耗

 

由图上可以看出,每年用电高峰期为6月~8月和12月~1月(12月与1月是VRV系统空调耗电),2月和11月用电量最低;每年用气高峰期为11月~12月,4月和8月用气量最低。

    分项能耗数据

 2011年建筑分项电耗数据

类别

总电量(kWh

百分比

备注

2011年度

 

空调

3622777

39

 

照明

2618285

28

 

电梯

305994

3

 

其他及办公设备

912826

10

 

开关触点及线损(按总耗电的1%计算)

75138

1

 

用电测算合计

7535020

说明:按第一办公区实际用电统计台账数据,2011年实际用电7513785,与用电测算数据相差21235度,此数据说明测算数据与实际用电数据误差率为0.28%,说明测算数据与实际用电数据基本吻合。

锅炉、灶(用气折算成电)

1724596

19

 

小计

9259616

100

 

(二)综合性节能改造的范围

(1)1、2、3号楼内部及周边照明系统节能改造

(2)1、2、3号楼电梯节能改造

(3)1、2、3号楼锅炉节能改造

(4)1号楼和2号楼的中央空调水系统节能改造

(5)1、2、3号楼运行状态监测网络管理平台

(6)3号楼节能型灶具改造

三、发挥效益,量化一个“实”字

截至2012年9月,市级机关第一办公区合同能源管理综合节能改造已竣工投入使用,目前所有节能设备运行良好。经第三方认证机构,中国测试技术研究所进行的节能率测试认定《成都市市级机关第一办公区节能改造对比测试》(报告编号:测试字201210000638号)。该节能项目综合节能率为32%。以2011年能耗运行数据为基础,可年节约能耗支出270万元左右。通过购买节能量的方式和节能服务公司进行节能效益分享,实现了节能改造财政支出的“零”投入。其所产生的经济效益和社会效益,充分体现了公共机构在全社会节能减排当中应尽的社会责任。10月30日,四川省节能减排督查组莅临我市检查指导2012 年度节能目标责任和重点工作落实情况。在机关节能方面,督查组对该项目进行了检查指导并给予了充分肯定,要求我市要进一步强化节能目标责任,加强重点节能项目,积极推进合同能源管理等工作。

从根本上说,公共机构要取得良好的节能效益,必须改变传统的依靠行政手段节能的方式,转而依靠市场化的机制进行节能。合同能源管理作为一种基于市场的节能机制,不仅是促进公共机构高效节能的重要手段,而且对于节能服务产业的规范发展具有重要推动作用。当前公共机构推行合同能源管理进行节能已经引起了各方的高度重视,从长远看,应以此为契机加快公共机构节能机制转变,建立有利于公共机构推行合同能源管理的一系列法规、政策、标准体系,为推动公共机构节能奠定良好的政策环境和法制基础条件。

 

关闭
网站地图   |   联系我们
主办:成都市机关事务管理局     技术支持:成都市经济信息中心      
Copyright © 2013 成都市机关事务管理局  All Rights Reserved