当前位置:首页 >> 财务公开
财务公开
成都市机关事务管理局关于严肃财政预算严格财经纪律的通知
来源:市机关事务管理局    发布时间:2017-01-10
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

机关各处(室)、局属各单位:

根据新修订的《中华人民共和国预算法》,为严肃财政预算,严格财经纪律,强化预算约束,加强对预算的管理和监督,建立健全规范、公开透明的预算制度,加强会计核算规范收支行为,推进财务工作制度化规范化。现将相关要求通知如下:

一、严肃财政预算,强化预算执行管理

机关各处(室)、局属各单位是预算执行的实施主体,要围绕《机关事务管理条例》所赋予经费管理、资产管理、服务管理的工作职责,结合自身工作科学编制项目预算数据。要强化预算约束,严格按照批复的部门预算项目及科目执行,并对执行结果负责。

按照《中华人民共和国预算法》,任何单位和个人不得违反法律、法规的规定,以虚报、冒领等手段骗取预算资金;违反规定扩大开支范围、提高开支标准;不得虚假列支和其他违反财政管理规定的行为。

二、提升财政资金绩效,加强预算监督管理

要严格执行财经纪律,高度重视部门财务会计监督,依据政策规定进行会计核算,加大部门对项目的监督检查力度,健全内部控制制度,切实增强内部控制制度的有效性。要加强预算执行分析,加大存量资金盘活力度,加快财政预算执行进度。要进一步推进预算绩效管理,认真组织部门支出绩效评价工作,提升资金使用效率。

三、严格财经纪律,严控支出管理

要严格执行“三公”预算,不得超预算或无预算安排支出,强化“三公”经费信息公开,确保“三公”经费只减不增。不报销任何超范围、超标准以及与相关公务活动无关的费用,不以其他名目列支“三公”经费,切实做到严格管钱、有效花钱。

要规范资金支付行为、加强财务审核工作,严格控制现金支出、全面实行公务卡制度。局属单位要严格实行绩效工资总量管理,按规定的程序和办法分配绩效工资总量。

特此通知。

 

 

   成都市机关事务管理局

                            2016114

相关附件: 20170110150555.pdf     
关闭
网站地图   |   联系我们
主办:成都市机关事务管理局     技术支持:成都市经济信息中心      
Copyright © 2013 成都市机关事务管理局  All Rights Reserved