当前位置:首页 >> 纪检监察
纪检监察
局首问工作制度
来源:市机关事务管理局    发布时间:2015-07-07
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

第一条 为进一步转变工作作风,提高工作效率和服务水平,结合工作实际,制定本制度。

第二条 局机关公务员和工勤人员均对来访人员负有接待责任。凡群众或机关办事人员来我局办事,到达机关后被询问的机关第一人即为首问责任人。

第三条 首问责任人担负着帮助来访者协调解决有关问题的全程责任,必须热情周到地为来访者提供联系、解决问题的相关服务,不得回避推诿。

第四条 首问责任人在接待来访人员时,应首先详细了解其到访的真实意图。凡属于自己职责范围内能解决的问题,必须积极主动并迅速帮助解决;不属于自己职责范围的问题,必须负责帮助其联系相关的局领导或处(室)人员解决;若不属于我局职能范围的事项,要耐心进行解释,并向其提出找其他相关部门办理的建议;确实不了解有关情况的,应主动联系局办公室负责人帮助协调解决;应来访者的要求,必要时应主动带其到相关职能处(室)并落实具体人员帮助其解决问题。

第五条 首问责任人必须追踪了解来访者办事的结果,在确认其事情办成、问题解决后,首问责任方告结束。

第六条 机关各处(室)必须积极配合首问责任人的工作,在各自的职责范围内帮助解决来访者的问题。

第七条 对于来访人员中的无理取闹者,首问责任人在解释无效的情况下,可联系局机关相关处(室)协调处理。

第八条 凡首问责任人不尽责被投诉的,经查实,将给予通报批评;情节严重的,按有关规定给予行政处分。

第九条 本制度自下发之日起执行。

关闭
网站地图   |   联系我们
主办:成都市机关事务管理局     技术支持:成都市经济信息中心      
Copyright © 2013 成都市机关事务管理局  All Rights Reserved