当前位置:首页 >> 后勤协会
后勤协会
全国机关事务工作协会常务副会长唐树杰谈2013年全国机关事务工作协会工作
来源:市机关事务管理局    发布时间:2013-02-02
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

2013年,全国机关事务工作协会要深入学习贯彻党的十八大精神,贯彻落实科学发展观,按照党中央、国务院对社团组织的总体要求和国务院副秘书长 国务院机关事务管理局局长 全国机关事务工作协会会长焦焕成同志提出的具体任务来做好全国机关事务工作协会的工作,要把握工作重点,创新工作思路,改进工作方式,注重工作实效,充分发挥协会的参谋助手和桥梁纽带作用,为推进机关事务工作科学发展做出新贡献。

(一) 积极推动会员单位深入学习贯彻十八大精神

党的十八大是在全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的大会,对全面推进我国改革开放和社会主义现代化建设、全面推进党的建设新的伟大工程将做出战略部署。全国机关事务工作协会首先要把推动各会员单位学习宣传和贯彻十八大精神,促进机关事务工作科学发展,作为首要任务。其次通过《中国机关后勤》杂志和《全国机关事务工作协会简讯》,及时报道、交流各会员单位学习贯彻十八大精神的新思路、新举措、新成效,推动全国机关事务工作的改革与创新。

(二)进一步加强机关事务舆论宣传工作

要运用《中国机关后勤》、《全国机关事务工作协会简讯》和“全国机关事务网”,着力报道会员单位学习贯彻十八大精神、贯彻落实《机关事务管理条例》的情况,及时反映机关事务管理体制改革、机关运转保障、公共机构节能、综合事务管理、人才队伍建议、依法行政能力等方面的经验,进一步提高办刊质量,丰富刊物内容,办出自身特点,提高影响力和指导性。

(三)继续深入开展调查研究工作

全国机关事务工作协会要积极支持并配合有关部门和会员单位,围绕贯彻落实《机关事务管理条例》,规范和加强机关事务集中统一管理;建设节约型机关;加强公务用车管理;推进后勤服务社会化;规范国内公务接待等问题开展调研,提出政策建议。

(四)继续组织研讨、培训、考察活动

全国机关事务工作协会将继续与有关省区市主管部门合作,以成功举办管理创新培训班的经验为借鉴,围绕学习贯彻十八大精神,贯彻落实《机关事务管理条例》,推进机关事务工作科学发展等内容举办培训研讨班。拟组织部分会员单位的负责同志与有关业务部门及专家学者一起,围绕一个或几个深化机关事务改革所面临的主要问题进行座谈和理论研讨。事前确定题目,做好充分准备,争取从理论与实践的结合上,提出切实可行的意见和建议。利用协会组织的平台,为会员单位举办机关事务工作管理、信息化建设、公文写作等专业性讲座,提供资源性服务。在日常工作中要注意调查研究,总结成功经验,为开好全国机关事务工作协会四届三次理事会做好准备。

(五)加强协会自身建设

要进一步加强全国机关事务工作协会制度化和规范化建设,制定和修订有关规章制度。重视和加强工作人员思想业务建设,不断提高工作人员的政治和业务素质,进一步增强敬业精神、创新精神和服务意识,加强与会员单位的联系,力争使全国机关事务工作协会的工作有新的起色,取得更大的成绩。

关闭
网站地图   |   联系我们
主办:成都市机关事务管理局     技术支持:成都市经济信息中心      
Copyright © 2013 成都市机关事务管理局  All Rights Reserved