当前位置:首页 >> 后勤协会
后勤协会
四川省机关事务管理协会常务副会长黎兵谈2013年四川省机关事务管理协会工作
来源:市机关事务管理局    发布时间:2013-02-02
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

2013年,四川省机关事务管理协会的工作要围绕深入学习贯彻党的十八大精神,以贯彻实施《机关事务管理条例》为重点,把握机关事务科学发展主题和节约型机关建设主线,组织开展调查研究、理论研讨、学习培训和舆论宣传工作,促进交流合作,更好地发挥参谋助手、桥梁纽带、组织咨询和舆论宣传作用,为推进全省机关事务工作科学发展服好务。

(一)学习贯彻十八大精神,促进协会工作开展。

党的十八大是在新的历史起点上动员和激励全党全国各族人民奋力夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面的大会,对全面推进我国改革开放和社会主义现代化建设做出了战略部署。学习贯彻党的十八大精神,是四川省机关事务管理协会明年首要的政治任务。要认真学习、深刻领会,进一步把握工作方向,找准工作着力点,采取切实有效的工作措施,推动贯彻落实。要积极推动会员单位将联系实际学习、宣传和贯彻十八大精神,融会贯穿于机关事务管理全过程,提升服务保障水平。要通过《四川机关事务》及时报道交流会员单位学习贯彻的新思路与新成效,推动机关事务工作改革与创新。

(二)开展调查研究,促进机关事务工作科学发展

四川省机关事务管理协会要积极支持并配合业务主管部门和会员单位,抓住推动机关事务科学发展的关键环节,围绕贯彻落实《机关事务管理条例》,规范和加强机关事务管理,以推动机关事务管理体制改革、深化机关资产统一管理、建设节约型机关、加强公务用车管理、推进机关后勤服务社会化改革、推进机关事务依法行政等方面的重点工作进行调查研究,力求及时向主管部门提出政策建议,推出一批创新性的工作经验,形成一批高质量的研究成果,促进机关事务工作上水平上台阶。

(三)组织学习培训,提高机关事务队伍素质。

四川省机关事务管理协会将继续与有关省(区、市)机关事务部门合作,以提高会员单位干部队伍素质为目标开展培训交流活动。围绕学习贯彻党的十八大精神、深入贯彻落实《条例》、建设节约型机关、机关事务管理体制改革等内容,多形式组织会员学习培训,以进一步拓宽视野,拓展思路,提升素质。积极组织参加全国机关事务工作协会组织的培训研讨会,交流工作,学习经验,创新思路。

(四)做好宣传工作,为改革发展提供舆论支持。

四川省机关事务管理协会要重视舆论宣传工作,为深化机关事务改革发展创造良好的舆论氛围。要积极运用《四川机关事务》刊物,突出业务指导性,着力报道会员单位学习贯彻党的十八大精神,贯彻落实《机关事务管理条例》情况,及时反映机关事务管理体制改革、机关运转保障、公共机构节约能源资源、机关事务依法行政等方面的经验,增强刊物的理论性、政策性、时效性和影响力,努力办出自身特色。要加强《四川机关事务》通讯员队伍建设,适时组织学习交流,不断提高宣传工作水平。及时向全国机关事务工作协会和有关刊物报送研究文章、经验材料和工作简报,增强四川机关事务工作在全国的影响作用。

(五)加强自身建设,不断提高适应新形势能力。

要围绕建立高素质的机关事务工作队伍,加强学习教育和思想引导,提高协会工作人员的政治和业务素质,增强敬业精神和服务意识,提高工作效能;要深入研究《机关事务管理条例》实施后的协会工作如何适应新形势、新要求、新变化;要认真执行协会工作制度,进一步规范协会工作;要发挥秘书处组织、协调、联系作用,推动协会工作的有效开展;要调动会员单位对协会工作的参与的积极性和创造性,增强协会工作的凝聚力与生机活力。要坚持勤俭办会,求真务实,为会员单位服好务、办实事。要认真听取会员单位意见,积极改进协会工作;要加强与兄弟地区协会联系,增强交流合作,推动协会发展。

要以贯彻实施《机关事务管理条例》作为协会工作新的发展契机,找准新的定位和着力点,更好地把握机关事务主题主线,充分发挥调查研究、工作交流、舆论宣传和咨询服务的作用,更好地服务会员,当好主管部门的参谋助手,为推进机关事务科学发展的依法行政做出新的贡献。

关闭
网站地图   |   联系我们
主办:成都市机关事务管理局     技术支持:成都市经济信息中心      
Copyright © 2013 成都市机关事务管理局  All Rights Reserved