当前位置:首页 >> 后勤协会
后勤协会
成都市机关后勤工作协会2012年度要事
来源:市机关事务管理局    发布时间:2013-01-10
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

成都市机关后勤工作协会2012年度要事

1月10日

研究制定2012年工作要点

为推进新时期成都机关事务工作战线建设不断发展,按照全国机关事务工作协会和四川省机关事务管理协会的工作部署,成都市机关后勤工作协会秘书处结合自身实际情况,提出2012年协会工作要点,明确年度工作目标。

1月28日

开展区(市)县机关事务工作争先创优评选活动

按照机关国有资产管理工作、机关政府集中采购工作、公共机关节能工作、公务用车管理工作、机关集中办公区综合管理服务工作等机关事务管理保障服务事项,进行分项评评选。评选活动分为申请评选项目、进行审核核查、集体评议认定三项程序,尔后向获得认定的参评项目单位颁发证书和通报。

2月6日

总结区(市)县机关事务工作改革发展创新实践经验

成都市机关后勤工作协会秘书处先后总结温江区、锦江区、金堂县机关事务管理局推进新时期机关事务工作改革发展的创新实践经验,在内部开展交流产生积极影响。《中国机关后勤》于2012年第4期刊发介绍温江区“我们是怎样推动机关事务工作改革创新实践发展的”经验做法。

2月20日

新时期成都机关政府集中采购工作情况调查

成都市机关后勤工作协会按照全国机关事务工作协会和四川省机关事务管理协会关于2012年度机关事务工作调研活动的安排部署要求,实施新时期成都机关政府集中采购工作情况调查活动,形成“成都市市级机关政府集中采购工作情况调查”(作者:纪功伟),系统地总结了创新实践经验。

3月18日

新时期机关事务工作学理论课题研究

成都市机关后勤工作协会坚持开展新时期机关事务工作学理论课题研究活动,形成《“机关事务工作”释义考》(作者:姬观菊)理论研究成果。

3月28日

新时期成都机关事务管理保障服务体制改革顶层制度设计情况调查

成都市机关后勤工作协会按照全国机关事务工作协会和四川省机关事务管理协会关于2012年度机关事务工作调研活动的安排部署要求,结合新时期成都机关事务工作战线建设实际进行专题调研,形成“新时期成都机关事务管理保障服务体制改革顶层制度设计情况调查”(作者:石燮慧),比较系统地总结了成都机关事务改革发展创新的实践情况。

4月12日

成都市机关后勤工作协会通过市2011年社团组织年审

按照民政部门关于社团组织管理的有关规定,成都市机关后勤工作协会秘书处经过认真准备有关工作资料和基础信息数据,通过成都市民政部门主管社团工作审验机构认定符合要求。

4月26日

积极发挥机关事务舆论宣传引导作用

成都市机关后勤工作协会围绕推动新时期成都机关事务工作战线建设发展,以热点问题评论为导向,形成“《机关事务管理条例》---开启机关事务保障法制化建设新纪元的里程碑”、“深化新时期机关事务工作改革要解放和发展机关后勤生产力”、“新时期机关事务管理保障服务体制改革要注重顶层制度设计”等刊评,积极发挥机关事务舆论宣传引导作用。

5月18日

积极配合业务主管部门开展新时期成都机关事务工作大调研活动

(一)总体思路是,按照机关事务工作“领先发展、科学发展、又好又快发展”的要求,认真研究新时期机关事务“管理科学化、保障法制化、服务社会化”改革发展进程中面临的新情况,推动机关事务工作不断总结提升、机制健全和制度创新。(二)主要形式是,通过重点调研形成情况清楚、分析透彻、观点明确、内容详实、质量较高的调研成果。通过专题调研形成总结类或思考类的专题文稿。通过工作调研形成调研报告或工作信息。(三)工作要求是,与搞好机关事务管理保障服务工作相结合,与加强区(市)县和市级部门机关事务工作联系指导相结合,推动工作,促进发展。承担重点调研课题的处室(单位)要围绕调研课题精心设计调研方案,全面收集情况信息,认真分析矛盾问题,切实拟订应对措施。

5月29日

开展新时期成都机关事务工作专题研究活动

成都市机关后勤工作协会坚持组织新时期成都机关事务工作研究活动,形成“新时期成都机关事务管理制度文化建设的实践与思考(作者:张秀华)”、“浅谈如何做好机关办公物业服务工作(作者:张 明)”、“公务用车问题专项治理倒逼公务用车制度改革加快实践创新步伐(作者:石燮慧)” “积极推进新时期节约型机关建设的成都实践(作者:杨英军)”等研究成果,引起有关方面关注。

6月8日

建立总结成都机关事务改革发展创新实践经验工作制度

成都市机关后勤工作协会建立新时期成都机关事务工作改革发展创新实践经验的工作机制,经过近年来的积极探索,形成以“改革动态”、“经验交流”、“工作规章”、“工作研究”、“调查报告”五种基本形式为载体的情况反映工作机制,为推动新时期成都机关事务改革发展服务。

6月14日

编写“《机关事务管理条例》学习辅导材料”

国务院第208次常务会议审议通过《机关事务管理条例》后的第一时间,成都市机关后勤工作协会理事长张秀华召集协会秘书长刁德友研究编写“《机关事务管理条例》学习辅导材料”事宜,为组织《机关事务管理条例》集体学习培训活动进行计划准备工作。

7月3日

积极做好地方机关事务工作协会建设情况调研配合工作

全国机关事务工作协会副会长王元慎来电进行工作调研,详细了解成都市机关后勤工作协会成立时间、团体会员单位、主办内部交流刊物、会长与秘书长任职变化等情况,秘书处按要求提供并按时报送有关信息资料。

7月5日

《中国机关后勤》杂志社约稿函

应《中国机关后勤》杂志社约请,成都市机关后勤工作协会报送张秀华 “新时期成都机关事务管理制度文化建设的实践与思考”文稿与入选“局长视界”栏目图文资料。

7月12日

区(市)县机关事务管理局长工作交流会议集体学习座谈《机关事务管理条例》

在区(市)县机关事务管理局长工作交流会议上,一是进行集体学习座谈。成都市机关事务管理局局长、成都市机关后勤工作协会理事长张秀华出现会议并做主题讲话,与区(市)县机关事务管理局长就当前学习贯彻《机关事务管理条例》进行座谈交流。二是进行集体学习辅导。成都市机关后勤工作协会秘书长刁德友从“《机关事务管理条例》的产生过程、学习要点、理论与实践意义”三个方面进行解读,引导加深关于《机关事务管理条例》实质性意义的理解。三是安排部署做好贯彻实施《机关事务管理条例》的准备工作。针对成都机关事务改革发展的实际,对区(市)县机关事务管理局的贯彻实施准备工作提出明确要求,并分配针对性调研课题,启动贯彻《机关事务管理条例》学习宣传培训活动。

8月8日

新时期机关事务工作学基础理论研究取得积极成果

成都市机关后勤工作协会坚持组织开展新时期机关事务工作学理论课题研究活动,形成《“机关事务工作”概念考》、《“新时期机关事务工作主要矛盾”解读》等理论研究成果。

8月28日

反映新时期成都机关事务工作大调研活动成果

新时期成都机关事务工作“大调研”活动开展以来,成都市机关事务管理局领导和机关处室负责人带着问题深入基层进行调查研究,取得一些初步成果。成都市机关后勤工作协会为推动“大调研”活动的发展,先后整理发挥机关事务工作为党和政府中心工作服务作用、机关事务管理保障服务体制改革顶层制度设计、机关政府集中采购电子化平台建设、贯彻《公共机构节能条例》与推进节约型机关建设等专题调研报告并在内部刊物上进行交流,用以推动全域成都机关事务工作改革发展。

9月18日

参加全国部分中心措施第十八次机关事务工作改革发展研讨会

以深入学习《机关事务管理条例》、交流机关事务工作经验、推动机关事务工作发展为主题的全国部分中心城市第十八次机关事务工作改革发展研讨会与9月18日在大连市举行。按照会议筹备通知要求,在会议召开之前,向会议报送了“深入贯彻《公共机构节能条例》,推动新时期成都节约型机关建设又好又快发展”交流材料。

10月9日

编辑学习贯彻《机关事务管理条例》专刊

为推动全市贯彻落实《机关事务管理条例》工作深入开展,成都机关后勤工作协会特意编辑“学习贯彻《机关事务管理条例》专刊”,从领导批示、行政法规、领导讲话、指导文件、工作指南、学习辅导、研究资料等方面,全方位提供学习材料,积极营造学习贯彻《机关事务管理条例》工作的浓厚氛围。

10月18日

参加全国机关事务工作协会四届三次常务理事会

以总结党的十六大以来的机关事务管理工作、深入贯彻落实《机关事务管理条例》、研究推动机关事务工作科学发展为主题的全国机关事务工作协会四届三次常务理事会在河北省石家庄召开,全国机关事务工作协会理事、成都市机关事务管理局局长张秀华参加会议。

11月12日

参加四川省机关事务管理工会议暨四川省机关事务管理协会三届一次大会

四川省省直机关事务管理局谭嘉林局长在大会上做题为《认真贯彻<机关事务管理条例>,全面提升机关事务管理水平》的工作报告,四川省机关事务管理协会常务副会长黎兵报告协会工作情况。四川省机关事务管理协会副会长、成都市机关事务管理局局长张秀华出席会议。

11月28日

总结新时期成都机关事务工作队伍作风建设实践活动做法

为总结以开展保持党的先进性纯洁性为主题的干部作风教育实践活动为载体,谱写成都机关事务工作队伍作风建设新篇章所取得的成效,成都市机关后勤工作协会秘书处从五个大的方面对2012年度机关事务工作队伍作风建设情况进行了全面系统的梳理。

11月27日

传达四川省机关事务管理工作会议暨四川省机关事务管理协会三届一次大会精神

在区(市)县机关事务管理局长工作交流会上,专门传达四川省机关事务管理工作会议暨四川省机关事务管理协会三届一次大会精神,张秀华局长对深入贯彻落实《机关事务管理条例》工作进行再安排再部署。

12月8日

协助业务主管部门开展学习贯彻《机关事务管理条例》工作

按照国务院和四川省机关事务主管部门关于学习贯彻《机关事务管理条例》的部署要求,一方面是积极协助业务主管部门组织开展《机关事务管理条例》知识测试和征文活动。另一方面是应邀到区县机关事务部门进行《机关事务管理条例》学习辅导。

12月26日

深入开展新时期机关事务工作学理论研究

着眼为新时期成都机关事务工作科学发展提供宣传理论服务,开展“新时期机关事务工作主要矛盾”内涵及其逻辑关系研究,取得比较系统化的理论成果。

                                                                                                                   (作者单位:成都市机关后勤工作协会)

关闭
网站地图   |   联系我们
主办:成都市机关事务管理局     技术支持:成都市经济信息中心      
Copyright © 2013 成都市机关事务管理局  All Rights Reserved