当前位置:首页 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 详细内容
党的群众路线教育实践活动
学习兰辉同志事迹 学习他心中有群众
来源:市机关事务管理局    发布时间:2013-08-14
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

8月14日,市机关事务局在第四办公区A 105会议室组织开展集中学习。第一阶段是把学习兰辉同志先进事迹与开展党的群众路线教育活动结合起来,观看学习兰辉同志的先进事迹;第二阶段为联系教育活动、立足岗位,开展分组讨论和交流,深入学习探讨兰辉同志的无私奉献、吃苦耐劳的精神。

兰辉同志的先进事迹使大家深受感动。特别是他一心为民,无私奉献,时刻牵挂群众冷暖,家境不宽裕却先后帮助了近200名困难群众、困难学生;他坚毅坚强、负重前行,在汶川特大地震后,强忍失去3个亲人的悲痛,勇挑重担,始终战斗在抢险救灾、灾后恢复重建一线,一次又一次组织抢通了灾区的“生命通道”;他爱岗敬业、恪尽职守,宁可让身体透支,也不让工作欠账,担任副县长以来,坚持深入基层、深入一线,即使生病住院动手术也丢不下工作,生命最后一刻还奋战在交通建设和防汛现场。工作近30年,他始终把党的事业和人民群众放在心中最高位置,扎根基层、亲民为民、服务群众,生动诠释了一名党员领导干部对党和人民的无限忠诚,为党员干部特别是领导干部为政、干事、做人树立了一面光辉旗帜。

大家表示要争当兰辉式的好党员、好干部,在任何时候都要把群众放在最高位置,发扬恪尽职守、忘我奉献的工作作风,坚守艰苦朴素、廉洁自律的为政品行,认真落实中央八项规定、省委“十项规定”和市委实施办法,积极把兰辉同志的精神贯穿到今后的工作中,推动机关事务工作向新的更高层次跨越发展。

局领导班子成员、机关全体党员干部、局属单位主要负责同志共80人参加集中学习。

打印〗  〖关闭
网站地图   |   联系我们
  
主办:成都市机关事务管理局     技术支持:成都市经济信息中心      
Copyright © 2013 成都市机关事务管理局  All Rights Reserved