当前位置:首页 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 详细内容
党的群众路线教育实践活动
从革命历史题材电影中感悟践行党的群众路线精髓
来源:市机关事务管理局    发布时间:2013-08-21
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

8月21日下午,市机关事务局领导班子、机关处室、局属单位党员干部共120人在保利影城过了一次特殊的组织生活,集体观看重大革命历史题材影片《周恩来的四个昼夜》,接受了一堂践行党的群众路线形象生动教育课。

电影以二十世纪五十年代末六十年代初中国遭遇三年自然灾害、国民经济出现严重困难为背景,讲述周恩来总理到革命老区河北邯郸武安伯延考察调研,四个昼夜与当地村民间发生的故事。影片以独特的视角,展现周恩来总理的朴实话语和诚挚情感,再现了我们党心系百姓、执政为民的伟大情怀;而老区人民爱党爱国、为国分忧的质朴情感,则体现了党和群众的血肉联系,给大家留下了深刻的印象,为增强践行党的群众路线自觉性奠定了思想基础。

广大党员干部深深受感动。普遍认为,观看电影《周恩来的四个昼夜》感人至深、发人深省。既是上了一堂示范课,又是照了一次镜子:要以第一代中央领导为民务实清廉的作风为镜,修身正己,践行群众路线,根除“四风”问题。大家决心踏着老一辈无产阶级革命家的足迹,自觉发扬全心全意为人民服务的工作作风,从自我做起、从点滴做起,将满腔热情运用到实际工作中去,促进机关事务管理保障服务工作质量和水平的全面提升。

打印〗  〖关闭
网站地图   |   联系我们
  
主办:成都市机关事务管理局     技术支持:成都市经济信息中心      
Copyright © 2013 成都市机关事务管理局  All Rights Reserved