当前位置:首页 >> 贯彻实施《机关事务管理条例》 >> 详细内容
贯彻实施《机关事务管理条例》
全国机关事务工作会和国内公务接待座谈会在北京召开
来源:市机关事务管理局    发布时间:2006-11-22
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

2006年11月17日至18日,全国机关事务工作会和国内公务接待座谈会在北京召开。国务委员兼国务院秘书长华建敏、国务院副秘书长兼国务院机关事务管理局局长焦焕成等领导同志出席会议,并发表了重要讲话。成都市人民政府秘书长毛志雄、市机关事务管理局局长高现力、市接待办主任詹庆等参加了会议。

会议主要任务是,学习贯彻党的十六届六中全会精神,总结交流一年来全国机关事务工作情况,研究当前和今后一个时期机关事务工作面临的任务和贯彻落实《党政机关国内公务接待管理规定》的措施,探讨机关事务管理部门在构建社会主义和谐社会中,如何发挥职能作用的思路。

会议指出,党的十六届六中全会对构建社会主义和谐社会作出了全面部署,学习贯彻党的十六届六中全会精神,是当前全党和全国各族人民面临的重大政治任务,也是机关事务管理部门面临的首要政治任务。要充分认识加强机关事务工作对促进和谐社会建设的重要意义和作用,切实消除行政经费增长过快、资源浪费严重、超标准超范围接待、公款旅游、公车私用、开霸王车等当前一些不和谐因素,积极做好管理、保障、服务的各项工作,为党政机关履行职能创造良好的工作环境,为干部职工提供良好的办公和生活条件,为创建和谐机关、和谐社会作出贡献。

会议强调,各级机关事务管理部门要准确把握和谐社会的阶段性特征,紧扣机关事务工作中关系和谐社会建设的重点,立足现实,着眼长远,充分发挥职能作用,切实做好各项工作,努力促进和谐社会建设。要积极推进各项改革,使干部职工共享发展成果;要强化国有资产管理,进一步提高机关运行效能;要推进能源资源节约,有效降低机关运行成本;要加强重点领域监管,努力建设清正廉洁的政府机关;要抓好精神文明建设,大力弘扬社会主义道德规范;要加强社会事务管理,营造安定和谐的社会环境。

会议要求,各级机关事务管理部门要进一步增强责任感和使命感,加强职能建设,推进管理创新,健全工作制度,提高能力素质,为构建和谐社会提供有力保障。

会议对全国机关事务工作协会一年来的工作进行了总结,提出了2007年协会工作总体思路,更换和增补了协会副会长、常务理事、理事。要求各会员单位深入学习贯彻十六届六中全会精神,树立和落实科学发展观,按照会议部署和要求,认真落实“围绕中心,服务大局;加强交流,沟通信息;搞好调研,当好参谋;健全组织,培养队伍”32字方针,积极建言献策,更好地发挥参谋助手和桥梁纽带作用,为创建和谐机关、构建和谐社会作出应有的贡献。

成都市人民政府机关事务管理局按照会议要求,向大会提供了《以法律为准绳 以创新求发展 不断开创政府采购工作新的局面》的经验交流材料。

打印〗  〖关闭
网站地图   |   联系我们
  
主办:成都市机关事务管理局     技术支持:成都市经济信息中心      
Copyright © 2013 成都市机关事务管理局  All Rights Reserved