当前位置:首页 >> 服务管理 >> 详细内容
服务管理
关于市级机关春节期间安全工作情况
来源:市机关事务管理局    发布时间:2009-02-03
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

春节期间,我局高度重视安全防范工作,切实加强管理,防患于未然,确保了市级机关集中办公区及机关各部门节日期间的安全稳定。

一、第一责任落实到位。局建立一把手牵头抓总、分管领导具体负责、保卫处具体抓、机关各处室和下属各单位协调配合的安全防范工作机制。局专门召开春节期间安全防范工作会议,下发《关于切实做好市级机关春节期间安全防范工作的通知》。从落实安全工作岗位责任制着手,加强对所属干部职工节前的安全防范教育,依法将安全责任落实到每一个处室(单位)、每一个岗位、每一个工作环节,为有序做好安全防范工作提供保障。

二、第一时间排查整治。充分利用节前时间,狠抓安全隐患排查处理,加大安全检查密度。局领导分别带队,对分管的机关处室和下属单位进行了一次拉网式安全检查,对市级机关各集中办公区、市领导驻地等进行了安全防范工作大检查。针对市级机关集中办公区实际,及时查找食堂食品卫生安全、门卫值守巡逻安全、重要部位监控及消防系统安全、重要设施设备运行安全等方面存在的问题,有针对性地进行了整治。

三、第一标准规范管理。按照市级机关安全防范工作要求,采取有效防范措施,落实安全管理各项规定,强化安全防范规范操作,注重安全工作的过程管理、细节管理。坚持节假日值班制度和信息报送制度,认真落实市级机关办公用房、公务车辆管理等制度,进一步修改完善消防和安全工作应急预案,建立机关事务工作矛盾纠纷排查化解工作制度,保证市级机关春节期间未发生任何事故案件和失泄密事件。

关闭
网站地图   |   联系我们
  
主办:成都市机关事务管理局     技术支持:成都市经济信息中心      
Copyright © 2013 成都市机关事务管理局  All Rights Reserved