当前位置:首页 >> 公务用车 >> 详细内容
公务用车
成都报废上百公务车
来源:市机关事务管理局    发布时间:2007-04-23
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

昨日上午,在成都市政府纪念地球日主题活动上,举行了“整治机动车尾气、报废高污染车辆、改善大气质量”仪式,110辆高污染公务车被报废,这是成都市政府部门首批因高污染车限行被报废的汽车,今后还将分批进行报废。

记者在现场看到,报废车中数量最多的是“拓拓”,其次就是面包车,此外还有老型号的奥迪。随着一声令下,这些高污染车被拖往报废场。而驾驶员代表则从市领导手中接过了捷达新车的钥匙。

“肯定不会报废一辆就补一辆,更不是利用报废高污染车来换新车,报废的肯定比新配的车多得多。”市政府机关事务管理局相关负责人介绍,政府车辆实行编制管理,使用时间达到一定程度后可以向机关事务管理局提出报废申请,经审核通过后就能实施报废。“但不是说报废了就能配新的,如果车的编制超标,就不能配,即使未超标,也不是说配就能配,将会按一系列标准审核后才能配。”

据市环保局局长王文斌介绍,从去年10月成都给机动车发放绿色环保标志以来,已对43万辆达到国家第一阶段排放标准的车辆免费核发了环保标志,对1.9万辆经过免费监测达标的汽车发放了标志,整治了3812辆汽油、柴油公交车。全市共转出、报废达不到标准的汽车13205辆,为13万辆以上的新增汽车腾出了环境容量。

“不达标汽车排出的废气相当于达到欧Ⅰ标准汽车5倍左右,相当于达到欧Ⅱ标准汽车的10倍左右。”据介绍,从4月28日开始,市交委、市公安局、市环保局将对长期在蓉外地车、短期进入二环路内行驶的外地车核发环保标志。6月1日,没有环保标志的车将在规定时间被限入二环,而长期在蓉的外地车将视为本地车处理。“长期和短期在蓉外地车的环保标志将从颜色上进行区分,严格执行高污染车限行。”

关闭
网站地图   |   联系我们
  
主办:成都市机关事务管理局     技术支持:成都市经济信息中心      
Copyright © 2013 成都市机关事务管理局  All Rights Reserved