当前位置:首页 >> 生活服务 >> 详细内容
生活服务
机关生活服务中心坚持抓厨师专业培训提升“机关餐饮”服务品牌质量
来源:市机关事务管理局    发布时间:2013-10-08
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

机关生活服务中心坚持把抓厨师专业培训作为提升机关餐饮服务品牌质量的重要途径,采取积极措施推动厨师专业技能培训创新实践发展,取得预期效果。

举办第四届骨干厨师培训班。一是邀请外单位具有多年白案经验的老师傅传授面食制作技术,提高白案制作水平;二是组织“创新川菜”学习。从强化刀配、菜品制作等重要技能基础训练入手,通过增加每日主食供应品种、调整早、午、晚三餐菜品主辅原料搭配比例,加大骨干厨师培训力度,提升厨师餐厨水平;三是开展交流活动。通过接待重庆市南川区机关事务管理局局长一行开展相互的交流互动,达到取长补短的积极效果;

广开厨师选拔培训路径。一是参加四川省烹饪毕业生双选会,提高厨师队伍大专以上文化程度所占结构比例,为建设专业化的机关餐饮服务保障厨师队伍奠定基础;二是采取基地式培训。成都市机关生活服务中心与四川省烹饪专科学校合作建立“就业实习基地”,组织一线骨干厨师和前台骨干到社会餐饮酒楼考察、内部桌餐交流练兵等方式,组织厨师队伍互相取长补短;三是放眼全省选拔厨师。专程到安岳县进行厨师招聘,选拔人才充实厨师队伍。

结合开展“服务满意月”活动进行强化应用培训。在统一菜谱制定时,根据季节特点和人员口味的变化,增加蒜泥白肉、小笼蒸肉、刀削面等风味餐。根据收集餐厅服务对象的反馈意见,及时对外卖品种、风味菜品、面食服务项目进行调整,增加小笼蒸菜系列和售卖品种及数量,加配煮面灶台。组织参与“世界华人培训大师”艾莫老师主讲的“如何做合格员工”主题培训。随着夏季季节变化,跟进凉拌菜品的操作规范流程培训,确保提供食品的安全性,全员强化卫生操作规范技术,强化餐饮安全意识,得到机关就餐人员的一致好评。

关闭
网站地图   |   联系我们
  
主办:成都市机关事务管理局     技术支持:成都市经济信息中心      
Copyright © 2013 成都市机关事务管理局  All Rights Reserved