当前位置:首页 >> 物业服务 >> 详细内容
物业服务
成都市银杏物业管理有限责任公司提升市场竞争力发展机关后勤服务经济
来源:市机关事务管理局    发布时间:2012-12-28
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

成都市银杏物业管理有限责任公司围绕拓展机关办公物业服务提升市场竞争力,2012年度通过接受公开招标邀请参与物业市场竞争,新增金堂县县级机关第一办公区、成都市计量监督鉴定设计院、大邑县县级机关集中办公区、武侯区人民政府第二办公区等的物业管理项目,公司在管物业管理面积累计达到117576平方米规模,总收入突破1亿元。

成都市银杏物业管理有限责任公司是以机关办公物业服务项目和机关住宅物业服务项目为主营业务并面向市场的物业服务企业。在新时期机关后勤服务社会化改革背景下,自2002年以来,从进入成都市市级机关办公物业服务项目和机关职工住宅物业服务项目起步,于2008年抓住成都市市级机关集中办公区整体布局调整的发展机遇,明确“大物业大管理,升品牌升资质,创优秀创品牌”企业发展思路,并在2010年实现其既定的“一年打基础,两年上台阶,三年创辉煌”企业战略发展规划目标,大力发展机关后勤服务经济取得显著成效。公司由二级物业管理资质晋升一级物业管理资质;2011年成为“成都市物业服务企业综合实力50强”企业,实现从小公司到大企业的跨越式发展梦想。

成都市银杏物业管理有限责任公司以创建学习型企业提升市场竞争力为发展机关后勤服务经济打牢专业人才基础。一方面是与四川成都职业学院联合成立“校企合作委员会”,签署联合举办物业管理专科班学历教育合作协议,建立提升机关办公物业服务和机关职工住宅物业服务员工队伍第二学历教育的人才培育模式。另一方面是积极组织开展立足本职工作实践的学习研讨活动。通过采取走出去学习考察、请进来介绍辅导、岗位观摩研讨培训、公司领导谈话与授课、时代检查与督导多种形式,从公司领导、中层管理人员到普通员工人人参与其中,把在实践中学习和在学习中实践结合起来。先后总结出“关于机关办公物业管理服务模式和特点的思考”、“机关集中办公区物业工作的社会性与特殊性及其实践要求”、“浅谈如何做好机关办公物业服务工作”,“浅谈如何培养物业服务意识”、“浅谈信息化管理在物业服务中的作用”、“浅谈物业客户服务理念的内涵”等研讨成果,先后被《后勤改革研究》、《四川机关事务》、《成都机关事务工作通讯》等内部刊物刊载,产生积极影响。再就是致力于企业文化建设提升市场竞争软实力。通过全员参与公司国际质量管理体系认证和全国、省、市“优秀物业管理大夏”创建考评,创办《银杏风采》公司年刊,建立公司网络群,组织员工开展群众性文娱演出活动,把公司的管理服务宗旨和理念融入员工的思想、工作与生活之中,不仅对丰富员工队伍的精神生活、陶冶员工队伍的价值观和思想情操具有现实性意义,而且也是面向实践探索发现和培养“平民专家”型骨干才的重要途径。从而,为创建机关办公物业服务品牌和机关职工住宅物业服务品牌注入内在动力,壮大支撑新时期机关后勤服务经济发展所需的专业化人才力量。

关闭
网站地图   |   联系我们
  
主办:成都市机关事务管理局     技术支持:成都市经济信息中心      
Copyright © 2013 成都市机关事务管理局  All Rights Reserved