当前位置:首页 >> 部门文件 >> 详细内容
部门文件
成都市公共机构节能联络员工作制度
来源:市机关事务管理局    发布时间:2009-05-08
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

根据《公共机构节能条例》和《关于贯彻实施<公共机构节能条例>的通知》(国管办〔2008〕295号)要求,为进一步推动成都市公共机构节能,加强全市公共机构节能工作的业务指导和工作联系,促进信息沟通和经验交流,制定本工作制度。

一、联络员的确定

各区(市)县和市级机关各部门应确定一名负责本区(市)县、本部门公共机构节能工作的人员作为节能联络员。

联络员如有变更,请在变更后的5个工作日内通知市机关事务管理局节能管理处。

二、联络员的主要职责和工作内容

(一)收集、整理、传递本区(市)县、本部门贯彻《成都市机关事务管理局<公共机构节能条例 >实施细则(试行)》的重要信息;

(二)负责按时报送本区(市)县、本部门能源资源消耗统计情况;

(三)分析汇总本区(市)县、本部门节能工作开展情况,及时向本区(市)县、本部门主要领导和市机关事务管理局节能管理处报送节能工作动态;

(四)提出推进本区(市)县、本部门或全市公共机构节能工作的意见与建议;

(五)按时参加市联络员工作会议,并向会议通报本区(市)县、本部门节能工作开展情况;

(六)向本区(市)县、本部门领导汇报联络员工作会议精神,提出贯彻落实会议精神的建议与措施。

三、联络员工作会议制度

(一)市机关事务管理局负责组织公共机构节能联络员工作会议。联络员工作会议分为年度会议和临时会议。

年度会议每年召开一次。会议内容为:沟通各区(市)县、各部门节能进展情况,研究分析工作中的新情况、新问题;提出工作思路、意见和建议。年度会议由全体联络员参加。

临时会议根据工作需要不定期召开。会议内容为:全市公共机构节能工作专题问题的调查;研究节能工作中重点突出问题的解决方案和措施。临时会议根据工作需要由部分联络员或全体联络员参加。

(二)会议的具体时间、地点、内容和其它有关事项由市机关事务管理局节能管理处负责通知。

(三)各区(市)县、市级机关各部门联络员应于会前10日内向市机关事务管理局节能管理处报送本区(市)县、本部门要求提交联络员工作会议讨论的事项。合理化意见与建议可在联络员工作会议上提出或用书面形式随时提交。

(四)联络员因故不能参加工作会议,须向市机关事务管理局节能管理处说明原因,并委派相关人员参加。

四、联络员工作交流制度

各区(市)县、市级机关各部门联络员应加强工作联系,增强沟通交流,相互学习借鉴。

五、联络员奖励制度

市机关事务管理局按照国家和省市有关规定,根据联络员工作开展情况,定期对工作认真负责、成绩突出的联络员给予表彰和奖励。

六、各级应建立相应的公共机构节能联络员工作制度。

七、本工作制度自公布之日起施行。

关闭
网站地图   |   联系我们
  
主办:成都市机关事务管理局     技术支持:成都市经济信息中心      
Copyright © 2013 成都市机关事务管理局  All Rights Reserved