当前位置:首页 >> 部门文件 >> 详细内容
部门文件
转发《关于贯彻实施〈机关事务管理条例〉的通知》的通知
来源:市机关事务管理局    发布时间:2013-11-08
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)
各区(市)县人民政府办公室(机关事务主管部门)、法制办公室:

国务院《机关事务管理条例》(以下简称《条例》)已于2012年6月28日公布,将于2012年10月1日起施行。《条例》是我国首部规范机关事务管理活动的行政法规。近日,国务院机关事务管理局、国务院法制办公室联合下发了《关于贯彻实施〈机关事务管理条例〉的通知》(国管办〔2012〕215号),要求各地各部门充分认识贯彻实施《条例》的重要意义,全面把握《条例》的主要内容,认真组织学习、培训和宣传,抓紧做好制定配套制度标准、推进机关事务统一集中管理、深化机关服务工作社会化改革、加强对机关事务工作的监督检查等重点工作。为推动《条例》在我市全面贯彻实施,现将国务院机关事务管理局、国务院法制办公室《关于贯彻实施〈机关事务管理条例〉的通知》转发你们,请认真贯彻执行。

一、明确工作主体。各区(市)县机关事务工作机构要切实承担起学习宣传和贯彻落实《条例》的工作任务,还未设立机关事务管理局的区(市)县,要明确本区(市)县承担机关事务工作的主管部门。

二、制定工作方案。各区(市)县机关事务主管部门要结合工作实际,抓紧研究制定贯彻实施《条例》的工作方案,并于2012年9月5日前报送市机关事务管理局。

三、加强联系沟通。各区(市)县在贯彻实施《条例》过程中好的做法和工作情况,以及遇到的重要情况和问题,要及时向市机关事务管理局报告。

四、强化督促检查。市机关事务管理局、市政府法制办将会同市级有关部门,适时对各区(市)县贯彻实施《条例》情况进行检查。

联系单位:成都市机关事务管理局发展指导处

联系人:周恩平       QQ邮箱:361856111

联系电话:028-61885521  61885515(传真)

 

                                                                                             成都市机关事务管理局      成都市政府法制办公室

                                                                                                                         2012年8月20日
关闭
网站地图   |   联系我们
  
主办:成都市机关事务管理局     技术支持:成都市经济信息中心      
Copyright © 2013 成都市机关事务管理局  All Rights Reserved