当前位置:首页 >> 法治宣传专栏 >> 详细内容
法治宣传专栏
成都市机关事务管理第一次联席会议纪要
来源:市机关事务管理局    发布时间:2012-11-26
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

2012年11月22日上午,市机关事务局党组书记、局长张秀华主持召开成都市机关事务管理第一次联席会议。市纪委常委、监察局副局长王德运,市委编办副主任李正荣,市财政局党组成员、总会计师白金栋,市机关事务局副局长朱志萍,市政府法制办副主任周新楣,市接待办副主任吕京生,市发改委副巡视员祝小文,市国土资源局副巡视员汤万光,市机关事务局副巡视员刁德友,市审计局行政事业审计处处长曾建思参加会议。会议传达了全省机关事务管理工作会议精神,通报了成都市区(市)县机关事务工作机构职能设置情况,讨论通过了《成都市机关事务管理联席会议成员单位职责分工》。会议议定事项如下:
一、决定建立成都市机关事务管理联席会议制度
为推进《机关事务管理条例》(以下简称《条例》)的深入贯彻实施,形成政府统一领导、机关事务主管部门牵头组织、各部门认真执行、相关职能部门依法监管的工作格局,决定建立成都市机关事务管理联席会议制度。联席会议由市机关事务局党组书记、局长张秀华任组长,市纪委常委、监察局副局长王德运,市委编办副主任李正荣,市财政局党组成员、总会计师白金栋,市审计局副局长陈虹,市机关事务局副局长朱志萍,市政府法制办副主任周新楣,市接待办副主任吕京生,市发改委副巡视员祝小文,市国土资源局副巡视员汤万光为成员,朱志萍同志兼任办公室主任。
二、明确联席会议成员单位职责分工
(一)市机关事务局:一是理顺职责关系。搞好学习贯彻《条例》组织实施、监督检查的牵头抓总;主管本级政府的机关事务工作,指导区(市)县政府的机关事务工作。二是开展工作调研。对市级机关国有资产、办公用房管理情况,集中办公区及非集中办公区餐饮、会议、物业等后勤服务项目标准情况进行调研,提出相关对策建议;对区(市)县机关事务工作机构进行调研,提出《关于统一规范设置区(市)县机关事务工作机构的建议》报市委编办。三是健全制度标准。起草市级机关公物仓管理工作实施细则、通用资产配置管理办法、办公设备和办公家具配置标准;起草市级机关办公用房管理规定,提出办公用房建设、配置、维修管理具体办法;起草公务用车配备使用管理的具体配套制度;起草成都市公共机构节能具体管理办法及能源合同管理、能源审计等办法;根据机关运行的基本需求,研究提出机关餐饮、会议、物业服务标准,结合实际起草实物定额和服务标准;建立机关后勤服务、公务用车社会化改革相关管理制度。四是起草相关文件。研究提出《成都市贯彻实施<条例>工作方案》与市政府法制办联合印发;与市政府法制办对接,起草贯彻《条例》的实施意见或地方性法规文件。五是创新宣传形式。利用《成都机关事务工作通讯》这一载体,印发学习贯彻《条例》专刊、开辟专栏,印发工作简报;组织开展有奖知识竞赛、有奖征文活动等。六是健全完善机关政府采购内部管理制度,研究“政府集中采购货物和服务的价格应当低于相同货物和服务的市场平均价格”的具体措施,提高机关政府采购质量和效率。
(二)市政府法制办:一是与市机关事务局联合开展学习宣传《条例》的有关工作。二是研究修改贯彻《条例》的实施意见或地方性法规文件。三是参与组织实施全市学习贯彻《条例》情况的监督检查。
(三)市财政局:一是根据市机关事务局制定的实物定额和服务标准,研究制定机关运行经费预算支出定额标准和有关开支标准。二是研究“三公经费”预算管理办法,严格控制公务接待费、公务用车购置和运行费、因公出国(境)费在机关运行经费预算总额中的规模和比重。三是会同有关部门组织实施执勤执法公务用车配备使用管理工作。四是参与组织实施全市学习贯彻《条例》情况的监督检查。
(四)市委编办:一是对区(市)县机关事务工作机构统一规范设置及职能配置事宜进行调研,提出《关于统一整合设置区(市)县机关事务工作机构的建议意见》报市编委。二是参与组织实施全市学习贯彻《条例》情况的监督检查。
(五)市发改委:一是对公共机构有关节能项目进行立项及检查验收。二是参与组织实施全市学习贯彻《条例》情况的监督检查。
(六)市国土资源局:一是保障政府机关用地需求,及时办理和完善用地手续。二是参与组织实施全市学习贯彻《条例》情况的监督检查。
(七)市监察局:一是对违反《条例》规定情节严重的,及时依法调查处理。二是参与组织实施全市学习贯彻《条例》情况的监督检查。
(八)市审计局:一是依照有关法律法规的规定,加强对全市执行《条例》情况的审计监督。二是参与组织实施全市学习贯彻《条例》情况的监督检查。
(九)市接待办:一是研究拟订机关公务接待管理制度和接待标准。二是探索建立机关公务接待服务工作社会化改革管理制度。三是参与组织实施全市学习贯彻《条例》情况的监督检查。
三、明确联席会议会务承办工作机构
成都市机关事务管理联席会议会务工作由市机关事务局发展指导处负责承办,具体负责联席会议会务日常工作及成员单位联络有关事宜。联系人:李世明,联系电话:61885515。
 

 

关闭
网站地图   |   联系我们
  
主办:成都市机关事务管理局     技术支持:成都市经济信息中心      
Copyright © 2013 成都市机关事务管理局  All Rights Reserved