无障碍版

职能介绍

成都市机关事务管理局主要职责

来源:   发布时间:2019-04-30
〖字体: 〗   〖背景色:

根据 《成都市机构改革方案》 (成委发〔20192)和 《成都市机构改革方案的实施意见》(成机改〔20193), 成都市机关事务管理局 (简称市机关事务局)是成都市政府工作部门,为正局级。市机关事务局贯彻落实党中央关于机关事务工作的方针政策,在履行职责过程中坚持和加强党对机关事务工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻执行国家和省、市有关机关事务管理法律法规规章,拟订市级机关事务管理政策、规划和组织实施;拟订市级机关后勤体制改革政策、制度并施。

(二)负责市级行政事业单位国有资产管理工作,制定相关具体制度和办法并组织实施;负责市级机关公物仓管理;负责市级机关运行经费管理。

(三)负责市级机关和参照公务员法管理事业单位办公用房管理工作,制定相关规章制度并组织实施;承担市级机关用地管理工作,承担市级机关办公区建设和维护工作,负责市级机关和事业单位住房制度改革工作。

(四)负责全市机关和事业单位公务用车管理工作,拟订公务用车管理办法并组织实施;负责重大政务活动保障服务工作。

(五)负责指导和监督全市的公共机构节能工作;会同有关部门制定市级公共机构节能规划、制度并组织实施;负责组织开展公共机构能耗统计、监测和评价考核工作;承担市级机关公共机构节能推进工作。

(六)负责市级机关集中办公区的安全运转和绿化卫生、会务餐饮等保障工作;指导市级机关社会治安综合治理工作;指导市级机关和区()县机关的后勤服务工作。

(七)负责驻蓉办事机构管理协调和党建等工作。

(八)完成市委、市政府交办的其他任务。

 

 


【关闭】