直属机构

成都市机关国有资产管理服务中心

来源:机关事务局   发布时间:2013-09-21
〖字体: 〗   〖背景色:

根据市委、市政府《关于市级机关国有资产统一管理的意见》(成委发〔2003〕44号)和《中共成都市委常委会议纪要》(十届第7次20-18号)精神,经市编委批准同意(成机编〔2004〕13号)成立成都市市级机关国有资产管理服务中心,为隶属于成都市机关事务管理局的副局级事业单位,经费渠道实行财政核定收支、定额定项补助。

2009年9月,经市编委批准同意(市编办〔2009〕125号),在现有市级机关国有资产管理服务中心增挂公物仓管理办公室牌子。单位主要职能为:负责市级机关国有资产产权的登记;负责对可经营性的机关国有资产按照市场运行模式进行经营管理;负责机关大宗国有资产变现、重组、国有股减持等处置工作;负责归集各类机关国有资产经营收益并全额上交财政;负责公物仓物资的保管、调剂、出租、出借、报废及处置等工作。

【关闭】