工作动态

我局召开2018年第三季度区(市)县机关事务管理工作联席会

来源:   发布时间:2018-10-12
〖字体: 〗   〖背景色:



为贯彻落实《关于推进新时代机关事务工作的指导意见》精神,加强对区(市)县机关事务工作的联系指导,109日,我局召开2018年第三季度区(市)县机关事务管理工作联席会,市委副秘书长、市机关事务管理局党组书记、局长郭杨出席会议,专题听取各区(市)县机关事务主管部门贯彻落实《关于推进新时代机关事务工作的指导意见》及特色、亮点工作汇报。

会议强调,各区(市)县机关事务主管部门要充分落实省委“一干多支”发展战略,发挥首位城市引领辐射带动作用,围绕“六个机关”建设,创新举措,狠抓落实,在平凡的机关事务管理工作中干出不平凡业绩。一要加强学习。坚持与时俱进,注重思想引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;依法行政,学习政策法规,确保政策制度落地落实;善抓机会,不断创新学习方式方法,注重学习效果,提高化解问题能力。二要善于比较。对标先进,坚持法律顾问制度,定期召开问题分析会,通过比较借鉴,取长补短,找准切入点,不断提升管理能力和水平,创新化解问题举措和办法,为创先争优寻找路径、方法。三要努力创造。富有创造思维,拓展创造空间,激发创造热情,营造创造氛围,借鉴“十百千”精准扶贫、“红袖套”政风行风监督员等特色经验,不断创新举措,创造新业绩。

市机关事务管理局领导班子成员,局相关处室和局属事业单位负责人,各区(市)县机关事务主管部门主要负责人参加会议。    


【关闭】