工作动态

我局召开全市机关事务标准化建设工作推进会

来源:   发布时间:2018-11-09
〖字体: 〗   〖背景色:



为贯彻《机关事务标准化发展规划(2018-2020)》,推进《成都市机关事务管理标准化建设实施方案》落实,118日,我局召开全市机关事务标准化建设工作推进会,对我市机关事务标准化建设机构组织、目标任务分解等进行部署。市委副秘书长、成都市机关事务管理局局长郭杨出席会议。

会议强调,要站在推进国家治理体系和治理能力现代化高度,进一步落实省委“一干多支”发展战略,充分发挥“主干”城市引领辐射带动作用,顶层设计、科学推进标准化建设工作。一是以法规立标准。以政策法规为依据,聚焦“资金管理、资产管理、服务保障”三大管理职能,注重创新示范,发挥机关“标准化食堂”标杆引领作用,建立健全机关事务标准化体系。二是以落实抓标准。围绕“六个机关”建设和“五个一”工作要求,创建完善安全监管指挥中心,财务结算中心,建立办公用房、公务用车管理、公共机构节能及会务保障等一批标准体系,以强有力的措施和方法,作出新实践,干出新作为,助推我市机关事务工作高质量发展。

局领导班子成员、局机关各处室(单位)、各区(市)县机关事务主管部门负责同志参加会议。


【关闭】