无障碍版

工作动态

我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨庆祝建军92周年大会

来源:成都市机关事务管理局   发布时间:2019-08-01
〖字体: 〗   〖背景色:



731日,我局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨庆祝建军92周年大会。市政府副秘书长、市机关事务管理局党组书记、局长郭杨以《不忘初心、牢记使命,做新时代永不生锈的螺丝钉》为题作专题党课辅导,局系统5名复转军人代表作交流发言。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第六巡回指导组、市退役军人局到会指导。

会议强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,传承红色基因,弘扬延安精神,争做时代新人,学习张思德同志光辉榜样,厚植为民情怀,永葆一颗赤诚之心。要深化对习近平新时代中国特色社会主义思想科学内涵和精神实质的理解把握,不断锤炼政治品格,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要坚定践行习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想,肩负时代使命,学习雷锋精神,做一颗永不生锈的螺丝钉。要积极融入美丽宜居公园城市建设,以“六个机关”建设为切入点,与资产管理、资金管理、服务保障和公共机构节能形成有机整体,扎实开展“节能降耗、保卫蓝天”主题宣传,大力推动“能效领跑者”示范创建,积极推行“垃圾分类、机关先行”,依托“十百千”活动促进产品推介、产业发展与特色旅游深度融合,为加快建设全面体现新发展理念的城市作出新的更大贡献。

会议要求,坚定践行习近平新时代中国特色社会主义文化思想,坚持奋斗创造,做一个文化自信的兵。坚持方向引领,提升文化高度,坚持细节把关,注重文化表达,坚持实事求是,深厚文化底蕴,坚持终生学习、终生奋斗、终生创业,不断提升能力素质,努力创造幸福生活,奋力书写人生华章,推进成都机关事务文化建设向纵深发展。

局机关全体党员、局属单位班子成员、基层党组织书记、政风行风监督员代表、基层复转军人代表参加会议。

 


【关闭】