无障碍版

工作动态

市委第五巡察组进驻市机关事务管理局

来源:成都市机关事务管理局   发布时间:2019-08-23
〖字体: 〗   〖背景色:



根据市委第五轮巡察工作安排,821日下午,成都市委第五巡察组巡察市机关事务管理局党组工作动员会召开。市委第五巡察组组长聂晓芹作动员讲话,市委巡察办副主任颜武就做好巡察工作提出要求,市政府副秘书长、市机关事务管理局党组书记、局长郭杨主持会议并作表态发言。

会议指出,巡察本质上是政治监督,巡察组将按照新时代党的建设总要求,聚焦市机关事务管理局党组政治责任,紧扣“两个维护”根本任务开展政治体检,将以党章党规党纪为准绳,紧扣“六项纪律”重点要求发现突出问题,紧扣坚持以人民为中心发展思想解决群众诉求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设、反腐败斗争、做好巡视巡察“后半篇文章”等方面开展监督。

会议强调,做好巡察工作是市委第五巡察组和市机关事务管理局党组共同的政治责任。市机关事务管理局党组要高度重视,自觉接受巡察监督,大力支持配合巡察组开展工作,把整改工作贯穿于巡察全过程,领导班子成员要发挥示范表率作用,带头查找自身存在的问题,带头如实向巡察组反映情况,党员干部要坚持党性原则,支持巡察组深入了解情况。巡察组将坚决落实中央八项规定及其实施细则精神和省、市有关规定,严守巡察工作纪律,自觉接受监督。

会议要求,市机关事务管理局领导班子及成员要自觉增强政治意识,深化政治巡察的思想认识,切实增强做好新时代巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要自觉提高政治站位,坚决落实从严管党治党政治责任,坚持问题导向,聚焦党的领导、党的建设和全面从严治党进行全方位“政治体检”,认真查找问题,推动问题解决;要自觉强化政治担当,履行好政治巡察的共同责任,自觉接受巡察监督,积极配合巡察工作、确保巡察工作顺利进行。

郭杨同志表示,将进一步提高政治站位,充分认识巡察工作的重大意义和重要作用。讲政治,坚决拥护中央、省委和市委巡视巡察工作的决策部署;顾大局,全力支持配合市委巡察组开展工作,自觉接受监督、坚持实事求是、积极支持配合;强纪律,主动抓好问题整改,积极整改落实、加强反腐倡廉、注重统筹兼顾。把巡察工作的成效体现在党风廉政建设上,体现在管理保障服务工作各个方面,为建设全面体现新发展理念的城市、奋力实现新时代成都“三步走”战略目标做出新的贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

会上,巡察组对市机关事务管理局领导班子和班子成员进行了民主测评,对参会人员开展了问卷调查。

市委第五巡察组全体同志,选人用人、意识形态工作责任制专项检查组有关同志,市纪委监委派驻市应急局纪检监察组有关负责同志,市机关事务管理局机关全体干部职工和直属单位主要负责人参加会议。


【关闭】