无障碍版

政策法规

我局召开2019年第二季度区(市)县机关事务管理工作联席会

来源:成都市机关事务管理局   发布时间:2019-07-02
〖字体: 〗   〖背景色:

6月25日,我局召开2019年第季度区(市)县机关事务管理工作联席会,市政府副秘书长、市机关事务管理局党组书记、局长郭杨出席会议。会议专题听取了部分区(市)县机关事务主管部门对机关事务文化建设和机构运行情况汇报

会议认为,全市各级机关事务主管部门认真落实宝荣局长“把成都市作为机关事务工作文化建设联系点”和锐平书记“总结经验,再接再厉,大力营造浓厚的干事创业氛围,不断强化团结奋进大气场,为全国探索更多好经验”的批示精神,坚定文化自信,坚持创新引领,将区域特色文化、机关事务文化与“六个机关”建设相融互动,努力推进机关事务工作高质量发展。

会议强调,深化机构改革是关系党和国家事业全局的重大政治任务,要进一步提高政治站位,坚定战略定力,强化资产管理、资金管理、服务保障三大职能,勇于责任担当,实事求是,树好形象,营造良好氛围,促进工作迈上新台阶。

会议要求重视信息工作,发挥信息以文辅政助手作用,助推机关事务工作提质增效。强化大局意识,围绕中心,报送信息。要将市委市政府中心工作机关事务管理具体实践结合,高质量抓好信息,结合“不忘初心牢记使命”主题教育,把准问题点,紧扣关切点,深挖增长点,善于总结提炼,准确体现信息工作特殊地位和重要作用二是强化法治意识,找准定位,畅通信息。坚持“法无授权不可为、法定职责必须为”,全面贯彻落实三大条例,提升法治化管理水平,依法行政贯穿于机关事务管理、服务保障各环节,厘清职责,找准定位,规避风险,主动作为,畅通信息渠道,促进政务和事务协调运转,推动实现治理能力和治理水平现代化三是强化服务意识,突出特色,拓展信息。贯彻落实省“一干多支”发展战略,发挥首位城市辐射带动作用,进一步突出重点、特色、亮点,紧紧围绕“十百千”活动,“1+N”工作体系,信息化、标准化建设,“虚拟公物仓”建设等工作,拓宽信息面,实现“小切口大文章”“小切口大空间”

局领导班子成员及局相关处(室)、单位主要负责人和22个区(市)县机关事务主管部门负责人参加会议。  


【关闭】