无障碍版

党建工作

我局召开“不忘初心·牢记使命”主题教育工作会议

来源:成都市机关事务管理局   发布时间:2019-06-25
〖字体: 〗   〖背景色:

6月18日,我局组织召开“不忘初心·牢记使命”主题教育工作会议。全体党员干部观看了《不忘初心·牢记使命——奋力书写新时代机关事务管理工作新篇章》宣传片,市政府副秘书长、局党组书记、局长郭杨同志作动员部署,市委第六巡回指导组组长孙波作指导讲话。

会议强调,要提高政治站位,强化思想认识。静心读好原著,强化理论武装,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的水平。坚守人民立场,浓郁为民情怀,不断增强广大职工、群众的获得感、安全感和幸福感。奋斗伟大目标,实现伟大梦想,以逢山开路、遇河架桥的一往无前精神,破除一切顽瘴痼疾,敢于担当,勇于碰硬,为实现“两个一百年”目标努力奋斗。

会议强调,要坚守革命初心,服务发展大局。传承红色基因,争做时代新人,弘扬延安精神,学习张思德光辉榜样,保持革命本色。注重文化建设,书写时代答卷,坚持从讲政治的高度谋划推进、部署落实机关事务文化建设工作,不断增强机关事务文化凝聚力、吸引力、感染力。坚定政治定力,弘扬清廉正气,持续深入开展“三个风险点”梳理排查,约束“微权力”、治理“微腐败”,推进作风建设实现高质量发展。

会议要求,要坚持问题导向,确保教育实效。密切联系群众,深入调查研究,增强看问题的眼力,谋事情的脑力,察民情的听力,走基层的脚力,察实情、出实招、办实事、求实效,推动党中央决策部署落实落地。锤炼干部队伍,奋力担当作为,持续深化“表率、示范、形象”活动,树立先进典型,弘扬工匠精神。围绕中心大局,提升保障质效,紧紧围绕“国际化营商环境建设年”各项目标,不断提升保障和管理效能,为加快建设全面体现新发展理念的城市作出新的更大贡献。

孙波组长指出,在全党开展“不忘初心·牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,习近平总书记高度重视主题教育,多次作出重要指示批示。市机关事务管理局在落实主题教育各项任务的过程中,要始终聚焦根本任务,始终聚焦“十二字”总要求,始终聚焦“五句话”目标,始终坚持四个“贯穿始终”,始终力戒形式主义官僚主义,确保主题教育取得实实在在的效果。

局领导班子成员、局属各单位主要负责人、各基层党支部书记及党员代表、机关全体党员干部参加会议,市委第六巡回指导组到会指导。


【关闭】